Política de privacidad

Banner Izquierdo
POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con la información que le proporcionamos a continuación Alter Mutua de Previsión Social de los Abogados quiere que usted conozca cuál es la política de privacidad aplicada en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales incluso mediante el uso del Asistente virtual que Alter Mutua pone a su disposición por los canales en los que se encuentra habilitado.

El Asistente virtual de Alter Mutua es un sistema informático puesto a disposición de las personas que solicitan información a Alter Mutua y para aquellos que tienen contratados servicios con Alter Mutua, capaz de mantener una conversación con ellos y dar respuestas sofisticadas y automáticas con el fin de resolver las consultas planteadas así como iniciar los trámites para la contratación de los servicios ofrecidos por Alter Mutua, por cualquiera de los canales en los que se encuentra habilitado. Los datos recabados por el Asistente virtual de Alter Mutua serán tratados en los mismos términos que los descritos en la presente Política de Privacidad.


¿Quién es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales?

Alter Mutua de Previsión Social de los Abogados ("Alter Mutua")
CIF: V08264178
Dirección postal: C/Roger de Llúria, 108, Barcelona
E-mail: altermutua@altermutua.com
Teléfono: 93 207 77 75
Contacto del DPO: dpo@altermutua.com


¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Trataremos los datos que nos facilite con las siguientes finalidades: recibir, gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas que usted realice, incluso por medios electrónicos, a través de los canales que Alter Mutua tiene habilitados para ello en los que es aplicable esta Política de Privacidad. Asimismo, Alter Mutua podrá gestionar sus peticiones, solicitudes, incidencias o consultas y, en su caso, enviarle las comunicaciones comerciales que puedan ser de su interés.

En el caso de que usted esté en proceso de alta o ya sea alta en Alter Mutua como mutualista, asegurado y/o beneficiario, sus datos también se destinarán a ejecutar y desarrollar el objeto del título y/o prestaciones en la que usted conste, facilitar la tramitación del seguro y reaseguro, obtener información estadística-actuarial, prevenir el fraude en el seguro y desarrollar las actividades y funciones propias de la Mutua, incluidas la promoción y comercialización de sus servicios, prestaciones y productos.


¿Qué datos tratará Alter Mutua?

Alter Mutua tratará las siguientes categorías de datos de las personas que se pongan en contacto a través del asistente virtual o de los otros medios, incluso los electrónicos, que habilite Alter Mutua para ello:

  • Datos identificativos del consultante/mutualista: nombre, apellido, DNI, fecha de nacimiento.

  • Datos identificativos de parientes de primer, segundo o tercer grado de parentesco del consultante/mutualista: nombre, apellido, DNI, fecha de nacimiento.

  • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono.

  • Otros datos que se faciliten a Alter Mutua por ser necesarios para resolver la consulta planteada en función de la relación que se tenga con Alter Mutua.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo legalmente establecido, mientras no nos solicite su supresión y cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.


¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos ya sea a través del asistente virtual como a través de los formularios de contacto que puedan ponerse a su disposición es la aplicación de medidas precontractuales, la ejecución de un contrato o incluso el consentimiento en el caso de haber subscrito alguna prestación como mutualista o estar designado como asegurado y/o beneficiario, todo ello con el fin de gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas que usted nos facilite, incluso por medios electrónicos.

Si utiliza algunos de nuestros formularios, deberá cumplimentar los campos marcados como “obligatorios”. Si no se facilitan todos los datos de carácter personal requeridos por Alter Mutua, podría implicar una incompleta atención de la solicitud requerida.

Deberá comunicar a Alter Mutua sus datos personales actuales a fin de que la información contenida en sus ficheros esté actualizada y sin errores.


¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que Alter Mutua está sujeta por su actividad.

  • Fuerzas y cuerpos de seguridad: cuando nuestra organización sea requerida a facilitar información en cumplimiento de una obligación legal.

  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que Alter Mutua haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales Alter Mutua tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro Alter Mutua realizara otras cesiones de datos personales, le informaremos oportunamente.


¿Realizamos transferencias internacionales de datos?

Alter Mutua tiene contratados los servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). Dichos proveedores han suscrito con Alter Mutua los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores ubicados en Terceros Países, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

Para más información sobre las garantías a su privacidad, puedes dirigirte al Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.


¿Realizamos decisiones individuales automatizadas?

El Asistente virtual de Alter Mutua no adopta decisiones que puedan afectarle basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales. Todos los procesos de toma de decisiones de nuestra entidad relacionadas con sus candidaturas se realizan con intervención humana.


¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

Puede ejercer su derecho de acceso a los datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. También podrá solicitar la limitación, portabilidad y oposición del tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular.

Igualmente, tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte de forma retroactiva al tratamiento de datos personales realizado hasta ese momento.

Podrá ejercitar los derechos referidos anteriormente, en los términos y condiciones previstos en la legislación vigente, en el domicilio social de Alter Mutua (c/ Roger de Llúria, 108 de Barcelona) o solicitarlo mediante el envío de correo electrónico a sam@altermutua.com.

En el supuesto de que no obtenga una respuesta satisfactoria y desee formular una reclamación u obtener mayor información al respecto de cualquiera de estos derechos, puede acudirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es - C/ Jorge Juan, 6 de Madrid).

ALTER MUTUA Copyright © 2008 · CIF: V08264178 · Roger de Llúria, 108 · 08037 Barcelona · Tel. 93 207 77 75 · Fax. 93 207 11 85 · Aviso Legal · Política de privacidad
App Store Goggle Play